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お漬けものについて!

姉妹、同じように育っても、性格が違うように(姉は短気、妹は穏やか‥とか)、同じ味で育っても好みが違うこともあります。

姉はお味噌汁でご飯が食べられるタイプ、妹はスープ派だったりしていました。お店を始めると、毎日同じものを二人で食べるので、お互いが似通ってきましたが。

そんな私たち姉妹ですが、親譲りでお漬けものが大好きです。

なので、KOUの定食には、自家製のお漬けものをお出ししています。
よくお客様から「お漬けもの自家製ですか?」と聞かれます。お漬けものにまで気をかけてもらえて嬉しいです。

お漬けものは基本、ぬか漬けです。ぬかは、もう実家があった頃からやっているものなので、とても良い香りがします。

閉店後、後片付けをし、最後にぬかに野菜を入れて業務終了です。
たまに、慌てて帰り、ぬかに野菜を入れ忘れた時は、きゅうりもみ か、新生姜の梅酢漬け(私たち姉妹は「ピンク」と呼んでいます)。どれも自家製です。
きゅうりもみ と一緒にまぶしている、紫蘇の穂の塩漬けも自家製ですよ!

お好みは、あると思いますが、お口に合うようでしたら、ご安心してお召し上がり下さい。


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プロフィール

要町KOU

Author:要町KOU
豊島区要町のえびす通り商店会に、定食も食べられるカフェを姉妹で始めます。
屋号の「KOU」は、池袋で40年以上両親がやっていたすし店「すし幸」からとっています。
両親が亡くなり、店を姉妹で閉め、意志を継ぎ・・・おすしじゃなくご飯をたべてもらうお店を作ります!

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