Food & Cafe KOU
豊島区要町のえびす通り商店会で、定食も食べられるカフェを姉妹で始めます。日々のことつづっていきたいな。
高橋さんと田中さん!
暑さが一瞬おさまったかと思っていたら、また暑さは戻ってきました。
まだまだ夏ですね。
KOUの料理でお出ししている野菜、西東京の高橋さんが作って下さっていますが、一番最近の畑の写真をいただきました。

ネギ

甘長とうがらしとかナスとか

一旦、収穫を終えた畑。
草がぼうぼうに生えていて、これからしばらくは、暑い中、草むしりがとても大変だそうです。
草を全部取ってから、秋とかその先のお野菜を作っていくそうです。
高橋さんも、ご自分で育てたお野菜を召し上がっているので、きっと体調は抜群に良いと思いますが、日中炎天下の中の草むしり、本当に大変だとお察しします。
いつも、美味しいお野菜をありがとうございます。
いろいろな方々のご縁があって、感謝する毎日です。
お目にかかれてはいませんが、新しいご縁で長野の農家の田中さんから、とても大きくて美味しい「紫花豆」を譲っていただけました。
お豆大好きな私たち姉妹ですが、その中でも「紫花豆」は本当に大好きなお豆です。
KOUで甘煮にしてお出しします。大きくて驚くほどですよ。
箸休めに、お酒のおつまみに、デザートに、是非いかがでしょうか。
ちなみに私たち姉妹は、デザートとしてホイップクリームをのせて食べるのが一番好きな食べ方です。
ホイップクリームをトッピングされたい方、どうぞお声をおかけ下さい。
デザートは、コーヒーゼリーも新しくメニューに加えました。
もちろんKOUでお出ししているコーヒーで作っています。キリっと苦いコーヒーに甘い練乳シロップとホイップクリームをのせてお出ししています。
まだまだ暑いです。
店内頑張って涼しくしてお待ちしています。
いつも、ありがとうございます。
まだまだ夏ですね。
KOUの料理でお出ししている野菜、西東京の高橋さんが作って下さっていますが、一番最近の畑の写真をいただきました。

ネギ

甘長とうがらしとかナスとか

一旦、収穫を終えた畑。
草がぼうぼうに生えていて、これからしばらくは、暑い中、草むしりがとても大変だそうです。
草を全部取ってから、秋とかその先のお野菜を作っていくそうです。
高橋さんも、ご自分で育てたお野菜を召し上がっているので、きっと体調は抜群に良いと思いますが、日中炎天下の中の草むしり、本当に大変だとお察しします。
いつも、美味しいお野菜をありがとうございます。
いろいろな方々のご縁があって、感謝する毎日です。
お目にかかれてはいませんが、新しいご縁で長野の農家の田中さんから、とても大きくて美味しい「紫花豆」を譲っていただけました。
お豆大好きな私たち姉妹ですが、その中でも「紫花豆」は本当に大好きなお豆です。
KOUで甘煮にしてお出しします。大きくて驚くほどですよ。
箸休めに、お酒のおつまみに、デザートに、是非いかがでしょうか。
ちなみに私たち姉妹は、デザートとしてホイップクリームをのせて食べるのが一番好きな食べ方です。
ホイップクリームをトッピングされたい方、どうぞお声をおかけ下さい。
デザートは、コーヒーゼリーも新しくメニューに加えました。
もちろんKOUでお出ししているコーヒーで作っています。キリっと苦いコーヒーに甘い練乳シロップとホイップクリームをのせてお出ししています。
まだまだ暑いです。
店内頑張って涼しくしてお待ちしています。
いつも、ありがとうございます。
スポンサーサイト
| コメント:0
| BACK TO TOP |
夏!
暑い毎日です。
KOUでは、店内のエアコンの温度設定をかなり低くしているのに、カウンター付近は汗をかきながらお食事をされるほどエアコンの効きが悪くなることもあるくらいです。
そんな暑い毎日、KOUでお出ししている料理のお野菜を作って下さっている『西東京の高橋さん』の畑と、炎天下で畑に出ていらっしゃる高橋さんご本人の体調は大丈夫なのかといつも心配してしまいます。
2カ月ほど前の畑の様子の写真をいただいていました。


沢山の写真の中から、ささげとゴマを。
ささげは、もう収穫したものをいただいています。
畑の様子も、今は全然違うと思いますので、また写真をいただこうとお願いしなきゃ。
そんな感じで、高橋さんからの美味しいお野菜で、毎日料理させてもらっています。ありがとうございます。
さて、KOUですが、少しずつ、メニューを増やしていこうと試行錯誤しています。
今のところ、ドリンクメニューと「ご飯のお供」を増やしました。
ご飯のお供は、週替わりです。
内容は、お気軽にお問い合わせ下さい。
まだまだ暑い毎日が続きます。
熱中症の予防に、高橋さんのお野菜や、ご飯のお供など召し上がりにいらして下さいませ。
お待ちしております。
KOUでは、店内のエアコンの温度設定をかなり低くしているのに、カウンター付近は汗をかきながらお食事をされるほどエアコンの効きが悪くなることもあるくらいです。
そんな暑い毎日、KOUでお出ししている料理のお野菜を作って下さっている『西東京の高橋さん』の畑と、炎天下で畑に出ていらっしゃる高橋さんご本人の体調は大丈夫なのかといつも心配してしまいます。
2カ月ほど前の畑の様子の写真をいただいていました。


沢山の写真の中から、ささげとゴマを。
ささげは、もう収穫したものをいただいています。
畑の様子も、今は全然違うと思いますので、また写真をいただこうとお願いしなきゃ。
そんな感じで、高橋さんからの美味しいお野菜で、毎日料理させてもらっています。ありがとうございます。
さて、KOUですが、少しずつ、メニューを増やしていこうと試行錯誤しています。
今のところ、ドリンクメニューと「ご飯のお供」を増やしました。
ご飯のお供は、週替わりです。
内容は、お気軽にお問い合わせ下さい。
まだまだ暑い毎日が続きます。
熱中症の予防に、高橋さんのお野菜や、ご飯のお供など召し上がりにいらして下さいませ。
お待ちしております。
| コメント:0
| BACK TO TOP |
| ホーム |